أمسيات ثقافية ينظمها الطلاب في الخارج بمناسبة الاستقلال

نظم العديد من الاتحادات الطلابية الموريتانية في الخارج نشاطات ثقافية ورياضية مواكبة للاحتفال بعيد الاستقلال الوطني الذي يصادف 28 نوفمبر .

ففي الجزائر احتشد الطلاب الموريتانيون في مدينة بومرداس 50 كلم عن العاصمة الجزائر  ونظموا أمسية ثقافية ورياضية جرا فيها عرض أفلام تعريفية لموريتانيا وكذالك عرض تاريخي للمراحل التي مرت بها الدولة الموريتانية من المرابطون إلي سنة 2008  وقد أ\رف علي الاحتفالات مسئول الشؤون الثقافية والرياضية في اتحاد الطلبة الموريتانيين بالجزائر .

 ومن ضمن النشاطات الثقافية والرياضية نظمت مسابقات ثقافية للطلبة الجزائريين تمثلت في أسئلة عن معلومات تتعلق بموريتانيا .

وشملت الإحتفالات كذالك تنظيم محاضرات للتعريف بالتاريخ الموريتاني ., إضافة إلي مشاركات أدبية وقصائد من الشعر الفصيح والشعبي الموريتاني .

في السودان نظم الطلاب الموريتانيون هناك  أمسية ثقافية مخلدة للعيد الوطني  ألقيت فيها قصائد شعرية ومداخلات ثقافية .

وعبر جميع الدول التي يتواجد فيها الطلبة الموريتانيون تم تنظيم سهرات مخلدة لعيد الاستقلال الوطني المجيد  .
 

صحراء ميديا على الفيس بوك

Twitter Image

By Plimun Web Design

By A Web Design